Эксплуатация оборудования газопроводов
Воскресенье, 19.05.2024, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 6 » «Нафтогаз» сообщил о выигрыше арбитражного суда с «Газпромом» по транзиту газа
12:12
«Нафтогаз» сообщил о выигрыше арбитражного суда с «Газпромом» по транзиту газа

Предприятия пикалевского производственного комплекса испытывают дефицит сырья из-за ремонта железнодорожных путей, сообщил «Интерфаксу» гендиректор и контролирующий акционер «Базэлцемент-Пикалево», владелец «Пикалевской соды» Максим Волков.

В результате производитель глинозема «Базэлцемент-Пикалево» из-за недостатка нефелинового концентрата находится на грани остановки, а накопленных запасов сырья не хватит для обеспечения работы в течение всего периода ремонта железнодорожных путей, который продлится до августа, указывает Волков.

По его словам, из-за недостатка сырья на сниженной мощности работает и другое предприятие комплекса – «Пикалевская сода». Завод уже остановил одну из трех цементных печей.

Ремонтные работы ведутся на железнодорожном участке Кошта - Волховстрой-I Ленинградской области. По сравнению с прошлыми годами ремонтные окна расширены с одного-двух до трех дней. Когда движение по путям открывается, сортировочные станции не справляются с возросшим грузопотоком, объясняет Волков. Источник агентства на другом предприятии подтвердил, что задержки с доставкой грузов достигают нескольких дней и грузополучатели просто не могут вовремя забрать свои вагоны с сортировочных станций.

Проблемы с движением вагонов также привели к нехватке цемента в регионе и предприятиям пришлось начать поиск альтернативных поставщиков, которые смогут доставлять цемент в обход ремонтируемых участков, говорит собеседник «Интерфакса» в компании - производителе бетона.

Источник в одном из железнодорожных операторов подтвердил агентству, что ранее утвержденные сроки ремонта не выдерживаются, а поезда пропускают реже оговоренных сроков. В РЖД заявили, что монополия вынуждена проводить масштабные ремонтно-путевые работы на фоне существенного роста грузооборота и «делает все, чтобы минимизировать влияние ремонтных окон на движение поездов».

Генеральный директор «Калашникова» (входит в госкорпорацию «Ростех») Алексей Криворучко передал свою долю в контролирующем концерн ООО «ТКХ-Инвест» в доверительное управление, сообщает «Интерфакс».

С 5 июня доверительным управляющим 50% долей «ТКХ-Инвест» является гендиректор ООО «Холдинговая компания Рыбинской верфи» Аркадий Привалов, следует из базы «СПАРК-Интерфакс». При этом гендиректором «ТКХ-Инвест» остается Криворучко.

Ранее Привалов сменил Криворучко на посту гендиректора подконтрольного «ТКХ-Инвест» ООО «ТКХ» (владеет 75% минус 1 акция концерна «Калашникова»). А в начале июня Криворучко покинул пост директора «Аэроэкспресса».

Газета «Коммерсантъ» в мае сообщала, что Криворучко получил предложение занять пост замминистра обороны по вооружению. Юрий Борисов, ранее занимавший эту должность, стал вице-премьером по оборонно-промышленному комплексу.

Комментируя эту информацию, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что Криворучко достаточно опытный человек и эффективный менеджер. «Это человек активный, думающий, грамотный, и он в состоянии выполнять любую работу, которая ему будет поручена», – сказал Чемезов.

До 2013 г. Криворучко работал в «Автовазе», «Рособоронэкспорте» и «Аэроэкспрессе». С армией он оказался связан после выкупа совместно с совладельцами УГМК Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым 49% концерна «Калашников» у госкорпорации «Ростех». Позже он консолидировал 49% ООО «Холдинговая компания Рыбинской верфи», 33% акций рыбинского судостроительного завода «Вымпел», а в 2017 г. купил ООО «Верфь братьев Нобель». Тогда же он выкупил доли Махмудова и Бокарева в «Калашникове».

Криворучко принадлежит 50% долей «ТКХ-Инвест», еще 50% – у самого «ТКХ-Инвест». Компании принадлежит 100% ООО «ТКХ», которое владеет 75% минус 1 акция «Калашникова» и 49% АО «Ижевский механический завод».

Британские следователи пришли к выводу, что нервно-паралитический яд «Новичок» был намазан на дверную ручку дома бывшего двойного агента Сергея Сркипаля в Солсбери не позднее чем за 24 часа до его отравления, сообщает газета Guardian.

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на лавочке в британском городе Солсбери 4 марта. По данным Скотланд-Ярда, в 15.35 Скрипали вышли из ресторана, а уже в 16.15 экстренные службы получили сообщение об их тяжелом состоянии.

По сведениям Guardian, следователи заключили, что «Новичок» нанесли на дверную ручку дома Скрипаля 3 марта, в день, когда дочь экс-полковника ГРУ прибыла из России в аэропорт «Хитроу».

Скрипали были доставлены в тяжелом состоянии в больницу. Отравлению также подвергся помогавший им полицейский Ник Бэйли. В полиции считают, что Бэйли вступил в контакт с ядом, когда вместе с другими офицерами посещал дом Скрипаля в поисках улик, в том числе признаков употребления наркотиков или записки о самоубийстве. В ходе расследования эксперты обнаружили самую высокую концентрацию отравляющего вещества на входной двери дома Скрипаля.

После отравления Скрипали находились в коме, но врачам удалось их спасти. Юлия Скрипаль была выписана из больницы 9 апреля, ее отец - 18 мая. Полицейский Бэйли пробыл в больнице две недели.

Власти Великобритании обвинили в причастности к инциденту в Солсбери Россию. Москва отрицает обвинения и сам факт наличия в стране химического оружия.

Сервис Instagram решил разрешить пользователям выкладывать видеоролики продолжительностью до одного часа. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Газета отмечает, что в Facebook, которой принадлежит Instagram, изучают возможность увеличения длины роликов, которые загружают пользователи приложения. Сейчас в Instagram можно опубликовать видео, которое длится максимум минуту.

Нововведение, возможно, затронет видео, снятые в вертикальном формате, отмечает издание. Этот формат используется в Instagram Stories. С помощью этой функции пользователи могут загружать фотографии и короткие видеозаписи продолжительностью до 15 секунд. Затем они доступны для просмотра еще в течение суток.

Будет ли возможность записи часовых видео касаться лишь Instagram Stories или всего сервиса в целом, пока неясно, отмечает газета. Окончательного решения нет, а планы компании могут поменяться, указывают журналисты.

Приложение Instagram было запущено в октябре 2010 г. В 2012 г. Facebook купила сервис за $1 млрд. По состоянию на конец 2017 г. в сервисе были зарегистрированы более 800 млн пользователей.

Facebook решила в конце недели прекратить действие партнерского соглашения с Huawei, открывающее китайской компании доступ к персональным данным пользователей. Об этом сообщает газета The New York Times.

Газета ссылается на интервью с представителями соцсети, публикация которого запланирована на конец недели. Соответствующее соглашение с Huawei было заключено в 2010 г. Подобные договоренности у Facebook есть с другими китайскими компаниями, в том числе Lenovo, Oppo и TCL.

The New York Times ранее писала, что соцсеть за последние 10 лет заключила такие контракты минимум с 60 крупнейшими производителями электронных устройств. Газета отмечала, что все они ставят под сомнение соблюдение компанией Марка Цукерберга правил защиты данных пользователей и требований федеральной комиссии по торговле США.

По информации издания, участники соглашений имели доступ к данным не только пользователей социальной сети, но и их друзей, причем без согласия последних.

В марте газета писала также, что американские власти изучают возможность лишения субсидий американских операторов сотовой и интернет-связи, которые закупают продукцию китайских телекоммуникационных компаний, включая Huawei. По мнению американской стороны, эти компании, в том числе Huawei и ZTE, сотрудничают со спецслужбами Китая.

Центробанк отозвал лицензию у «Русского национального банка», сообщается на сайте ЦБ. Кредитная организация по величине активов на 1 мая занимала 339 место в банковской системе России.

Бизнес-модель банка в значительной степени ориентировалась на обслуживание интересов его собственников, говорится в сообщении ЦБ. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами банка, привело к росту на балансе проблемных активов, включая имущество, учтенное по завышенной стоимости, отмечает регулятор. Кроме того, банк систематически проводил непрозрачные сделки, маскируя кредитные риски для формального соблюдения норм.  

ЦБ неоднократно применял в отношении «Русского национального банка» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководством и собственниками банка не предприняты действенные меры по нормализации его деятельности, указывает ЦБ.

«Русский национальный банк» нарушал законодательство о банковской деятельности и нормативные акты ЦБ. С учетом наличия реальной угрозы интересам вкладчиков и кредиторов регулятор принял решение об отзыве лицензии, объясняет ЦБ.

«Русский национальный банк» зарегистрирован в Ростове-на-Дону. Банк является участником системы страхования вкладов.

Выполнение государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018-2027 гг. стоимостью более 19 трлн руб. столкнется с серьезными проблемами из-за набора нерешенных проблем в российской военной промышленности, пришли к выводу эксперты Центра анализа стратегий и технологий в докладе «Риски выполнения ГПВ-2027, связанные с нехваткой современных конструкционных материалов». На текст доклада ссылается РБК.

Эксперты указывают на «слабые точки» – риски, связанные с производством современных конструкционных материалов, отсутствие или недостаток которых может блокировать либо надолго задержать запуск в серию финальных образцов вооружений. Традиционным серьезным риском в докладе называется возможность ужесточения санкций. Еще одним риском является излишне оптимистичный, по мнению экспертов, макроэкономический прогноз, к которому привязана госпрограмма.

Внешнеполитическим риском является возможность эскалации конфликта с Украиной, которая привела бы к корректировке военных расходов, с другой стороны, гипотетическое улучшение отношений с Западом также может вынудить пересмотреть ГПВ в сторону уменьшения расходов, отмечают эксперты. Говоря о внутриполитических рисках, аналитики центра указывают, что практически все оппозиционные силы выступают за сокращение военных расходов в пользу социальных.

Кроме того, отмечается в докладе, отдельные риски заключаются в трудностях с привлечением качественного персонала из-за недостатка инвестиций в человеческий капитал, слабого уровня менеджмента и кризиса технического образования. При этом в условиях санкций специалистам не получится кооперироваться с коллегами из других стран, говорится в докладе. Эксперты указывают и на традиционный производственный риск в лице кризиса национального станкостроения и устаревших станков.

Санкции не позволяют рассчитывать на импортные поставки необходимых для спецсталей металлов, к чему широко прибегали ранее, подчеркивают эксперты. Это, по мнению авторов доклада, является одним из самых недооцененных рисков. Аналитики констатируют, что сегодня российское машиностроение полагается преимущественно на импорт.

Серьезную проблему для оборонной промышленности создает ситуация вокруг флагмана российской спецметаллургии волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь», продукцию которого использует «Уралвагонзавод» для производства танка «Армата» и Объединенная авиастроительная корпорация – для истребителя Су-57. Из-за спора хозяйствующих субъектов и уголовных дел предприятие может приостановить работу, в этом случае рассчитывать на импорт необходимых компонентов не получится из-за санкций США, предупреждают эксперты: результатом может стать срыв важнейших оборонных программ. По данным аналитиков центра, среди отраслей ВПК лишь в авиастроении и ракетостроении сталь и материалы на основе железа никогда не играли ведущей роли – здесь на смену алюминию идут композиты.

Просмотров: 175 | Добавил: sinnene1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz